Северо-Западный Центр Услуг » Новости » Опасность нелегальной перепланировки квартиры

Опасность нелегальной перепланировки квартиры

В скором времени Госдума будет рассматривать законопроект, который подразумевает наложение штрафа за нелегальное изменение планировки в квартире. Согласно ему, денежные выплаты за перепланировку могут составлять до 2 тысяч для обычных людей, и 50 тысяч – для юридических лиц. По мнению некоторых специалистов, процент квартир в Москве, где сделана планировка нелегально, приравнивается к 70, но точно ответить на данный вопрос весьма трудно, так как проинспектировать абсолютно все квартиры физически очень сложно.
Если затронуть ценовые категории квартир, то больше подвержены изменениями самые дешевые квартиры, и это достаточно логично, так как владельцы подобного жилья хотят каким-то образом улучшить его, сделать более комфортным для проживания, и таким образом, исправить все ошибки архитекторов и строителей.
Самыми распространенными видами изменения являются группировки нескольких комнат в одну, устранение перегородок либо же наоборот – разъединение ванной комнаты и туалета и т.д. Хотя бывает и так, что перепланировка выполняется вследствие веяния моды, а не практической потребности.
Продать квартиру, в которую были внесены изменения, достаточно проблематично, цена на подобную жилплощадь является гораздо ниже рыночной. Такую квартиру не получится и продать тем, у кого финансы на эту квартиру были взяты в ипотеку – банки обычно отказывают в таких ситуациях. Но в отдельных ситуациях хорошо сделанные работы могут добавить некоторую сумму к общей стоимости квартиры.
Обычно, представители БТИ совершают визит к хозяину квартиры с незаконной перепланировкой, когда в процессе работ был нанесен ущерб соседям, или даже целому дому. Но как показывает практика, такое случается крайне редко.
Был проведен опрос, по результатам которого стало ясно, что увеличение денежной суммы за штрафы не напугают людей и не побудят их не делать перепланировку. Выгоды от изменения квартиры гораздо более существенные, чем размер возможных штрафов. Коммерческий директор ГК «МИГ Недвижимость» Ольга Гусева полагает, что данную проблему вполне по силам решить, упростив процесс согласования возможных изменений в планировку жилого помещения.

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:


Выгодные предложения




Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Статьи по теме
Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Приезжайте к нам
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская д.32, БЦ "Континент", 5 этаж, офисы 5-11, 5-10, ст. м. “Бухарестская”
Схема проезда