Северо-Западный Центр Услуг » Новости » Бесплатная приватизация

Бесплатная приватизация

Во время сегодняшнего пленарного заседания Госдума рассмотрела ряд важных документов, касающихся регистрации права собственности. Одним из них предусматривается продление периода бесплатной приватизации жилых помещений еще на один годичный срок. Решение по данному законопроекту является окончательным. Однако для лиц, переселяющихся из ветхого фонда, и некоторых других категорий впоследствии бесплатная приватизация может стать бессрочной.

«Дачная амнистия», о которой много говорят в последнее время, продлевается на три года. Одобрение этого документа прошло пока в первом чтении. Благодаря этому, бесплатная приватизация будет доступна до 29 февраля 2016 года включительно, а возможность пройти по «амнистии» - включительно до 28 февраля 2018 года. Поправка была принята в ходе рассмотрения ее во втором чтении.

Решение депутатов продлить срок бесплатной приватизации обусловлено тем, что пока еще имеется большое число очередников и лиц, проживающих в ветхих домах. В пользу продления был и другой аргумент: у жителей Севастополя и Крыма должна быть возможность воспользоваться своим правом, полученным одновременно с приобретением российского гражданства.

Однако переселенцам, а также сиротам, получившим жилье от государства, очередникам и прочим категориям с марта следующего года все же придется остаться ни с чем. Именно по этой причине эсер Оксана Дмитриева заявила, что для таких граждан неизбежно придется сделать приватизацию бессрочной. Законопроект по этому поводу должен быть принят в текущем году.

Другим вопросом повестки дня явилась «дачная амнистия» (т.е. упрощенный порядок госрегистрации прав на индивидуальные жилые объекты). Павел Крашенинников, являющийся главой думского законодательного комитета, выступая в начале обсуждения данного вопроса, заявил, что в случае трехгодичного продления срока возможность воспользоваться «амнистией» появится почти у 10 млн. человек.

При ответе на вопросы журналистов, касающихся фактов возможной утраты документов, подтверждающих права на землю, Крашенинников отметил, что существует возможность получения архивной справки. Кроме того, эти права могут быть подтверждены с помощью свидетельских показаний.

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:


Выгодные предложения




Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Статьи по теме
Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Приезжайте к нам
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская д.32, БЦ "Континент", 5 этаж, офисы 5-11, 5-10, ст. м. “Бухарестская”
Схема проезда