Северо-Западный Центр Услуг » Новости » Медведев утвердил правила платы за расширение земельного участка

Медведев утвердил правила платы за расширение земельного участка

Размер платы за увеличение площади земельных участков, которые находятся в частной собственности, из-за перераспределения земель в федеральной сфере, будет устанавливаться по определенным правилам. Так, налог составит 15 процентов от кадастровой стоимости земли из федеральной собственности, которая должна перейти в частную.

При этом размер платы в случае перераспределения земли для изъятия для федеральных нужд будет определяться на основании установленной рыночной стоимости. Постановление на минувшей неделе подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Утвержденный Правилами размер платы аналогичен размеру платы приобретения невостребованных земельных долей, установленному Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 101 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Это обусловлено тем, что земельные участки, подлежащие передаче в частную собственность путем перераспределения, как и невостребованные доли, не могут быть самостоятельными предметами гражданского оборота ", - сообщает в среду, десятого декабря, сайт правительства РФ.

Как уточняет пресс-служба кабмина, подобные меры позволят ввести дополнительную площадь земель в оборот, а также увеличить налогооблагаемую базу бюджета.

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:


Выгодные предложения




Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Статьи по теме
Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Приезжайте к нам
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская д.32, БЦ "Континент", 5 этаж, офисы 5-11, 5-12, ст. м. “Бухарестская”
Схема проезда