Северо-Западный Центр Услуг » Новости » Налог с продажи себе в карман

Налог с продажи себе в карман

Минфин предложил поправки, которые могут помочь тем, кто продает единственную недвижимость. Помощь заключается в том, что теперь не нужно ждать трех лет владения жильем, чтобы избежать уплаты НДФЛ при продаже. Теперь, если вы решите продать дом, квартиру или комнату, и в момент продажи это будет единственное жилье, которым вы обладаете, то неважно сколько по времени это жилье было вашим: три года, год или 2 месяца. Платить подоходный налог в размере 13% вам не придется.
Сейчас, до принятия предложенных поправок, если вы продаете квартиру, которая находится в вашей собственности меньше 3 лет, вы должны оплатить НДФЛ с суммы дохода от продажи. Но у вас есть право уменьшить сумму дохода от продажи, на сумму расходов, понесенных при покупке жилья. И эта налоговая льгота распространялась на любое жилье, которое вы бы продавали, независимо от количества квартир в вашей собственности.
Теперь же условия предлагаются иные. Если жилое имущество единственное, то понятно как предстоит рассчитывать, а вернее, избежать уплаты своих кровных денег государству. А как же быть, если у вас квартира не одна? Если у вас есть другое жилое имущество в собственности, например, дача?
Тогда ситуация такова: чтобы не платить государству пресловутые 13%, при продаже жилого имущества должны быть соблюдены одновременно следующие условия:
- сумма при продаже не должна превышать 5 млн руб. или же вы продаете дачу, которая не больше, чем 50 кв. м.;
- срок владения имуществом превышает 3 года.
Если вы живете не в Москве или другом крупном городе, то квартира при продаже, в принципе, может стоить меньше чем 5 млн руб. Но здесь есть нюанс. Минфин предлагает наделить регионы властью устанавливать собственный ценз на период владения жилым имуществом. Поэтому региональные власти могут повысить этот период, но не более чем до 10 лет.
Возможно, предложения, которые выдвинул Минфин помогут усовершенствовать модель налогообложения от доходов при продаже жилых объектов. Время покажет.

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:


Выгодные предложения




Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Статьи по теме
Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Приезжайте к нам
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская д.32, БЦ "Континент", 5 этаж, офисы 5-11, 5-12, ст. м. “Бухарестская”
Схема проезда