Северо-Западный Центр Услуг » Новости » Поправки в Земельный кодекс оживят рынок

Поправки в Земельный кодекс оживят рынок

Муниципальные власти предложили новый способ решения жилищных проблем, путем выставления свободной земли на торги через систему интернет. Президент РФ В.В. Путин одобрил данное предложение и, подписав закон, внес отдельные поправки относительно порядка предоставления участков земли частным лицам или предприятиям.

Благодаря данному закону полностью изменилась очередность продажи участков земли, которые находятся в собственности местного муниципалитета. Для того, чтобы получить тот или иной участок, требуется прийти в администрацию, взяв с собой акт выбранного участка. В течение неограниченного законно периода времени, местные власти должны принять решение. Теперь для получения участка не требуется заранее согласовывать место для выбранного участка и торги не проводятся. Целевой способ передачи территории может быть осуществлен в случае необходимости организации инвестиционных проектов большого масштаба или при прокладке коммуникационных систем, объектов социально – культурной направленности. Все остальные способы получения участков земли, осуществляются путем торговых, на которых и определяется конечная их стоимость. Прямым способом участки передаются в редких случаях при наличии особой необходимости.

Конечно, все свободные и никем незанятые пространства должны быть обозначены на специальной кадастровой карте в сети интернет, где любому пользователю для поиска необходимого участка, достаточно с помощью компьютера обозначить место и принести заявление на получение в местные органы. Сейчас полностью обозначить все свободные территории не возможно, однако данный закон действует и более простым способом.

Каждый желающий имеет право самостоятельно подготовить схематическое расположение территории в кадастровом паспорте, не прибегая к межеванию. Власти принимают данный документ, подробно изучив по истечению месяца, дают ответ.

Теперь такой способ передачи земли, как конкурсы, остается далеко позади. Лидирующие позиции занимают аукционы в интернет – пространстве. Такая процедура является вполне актуальной, так как защищает права предпринимателей и помогает более тщательным образом  осуществлять контроль возникших нарушений.

Данный закон имеет еще одну поправку. Те, лица, которые арендуют участки земли, принадлежащие государственной или муниципальной власти, с 15 марта 2015 года больше не обладают возможностью пролонгировать свой договор аренды без осуществления торгов.

Поправки закона включают в себя важную информацию для бюджетной сферы. Земельные участки предоставляются бесплатно для строительства жилищных помещений и ведения подсобного хозяйства.  Такие участки имеют право получить лица, которые работают в бюджетных сферах – учителя, медицинские работники, агрономы и многие другие. Спустя шесть лет бюджетники могут оформить тот или иной участок земли в свою собственность.  Большая часть вышеописанных поправок вступит в силу с 15 марта 2015 года. 

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:


Выгодные предложения




Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Статьи по теме
Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Приезжайте к нам
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская д.32, БЦ "Континент", 5 этаж, офисы 5-11, 5-12, ст. м. “Бухарестская”
Схема проезда