Северо-Западный Центр Услуг » Новости » Местные власти будут проводить кадастровую проверку земель без согласия собственников

Местные власти будут проводить кадастровую проверку земель без согласия собственников

Ревизию земельных участков муниципалитеты смогут провести без согласия владельцев. Такую возможность местным властям планирует дать Правительство. Согласно поправкам, предложенным к рассмотрению в Госдуме, муниципальные власти также могут получить право отрезать от земельных участков до 10%, пишут «Ведомости».

Необходимость внесения изменений в закон связана с тем, что границы 30 миллионов участков, что составляет 60% всех учтенных в государственном кадастре недвижимости, до сих пор не определены достоверно.

По информации издания, после уточнения границ площадь участка может уменьшиться — максимум на 10%. В случае, если границы участка земли не определены, то они будут сформированы с учетом границы фактического землепользования или по границам смежных участков.

Предполагается, что муниципалитеты будут устанавливать границы земель за счет своего или регионального бюджета, однако поправки также прописывают возможность обратиться за субсидиями в федеральный бюджет.

На внесудебное урегулирование споров собственникам отводится 35 дней. Рассматривать такие жалобы будет согласительная комиссия, состоящая из сотрудников муниципалитета и Росреестра.

Если границы согласовать не удастся, данные будут занесены в базу как «спорные», а оспорить решение комиссии в суде собственник сможет в течение 15 лет.

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:


Выгодные предложения




Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Статьи по теме
Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Приезжайте к нам
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская д.32, БЦ "Континент", 5 этаж, офисы 5-11, 5-10, ст. м. “Бухарестская”
Схема проезда