Северо-Западный Центр Услуг » Новости » За кадастровые преступления будут сажать

За кадастровые преступления будут сажать

За кадастровые преступления будут сажать

Минэкономразвития предлагает ужесточить наказание за преступления в сфере кадастрового учета и тем самым защитить имущественные права государства и других собственников. Законодательная инициатива находится в тренде — решать проблему за счет введения более жестких санкций, говорят эксперты.

Минэкономразвития предлагает ввести уголовную ответственность за внесение заведомо ложных сведений кадастровым инженером в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования. Также предлагается ввести уголовное наказание за подлог документов, на основании которых были подготовлены указанные документы.

Соответствующий проект федерального закона о внесении изменений в главу 22 УК РФ (преступления в сфере экономической деятельности) и в статью 150 УПК опубликован 26 февраля на сервере раскрытия информации.

Предполагается, что максимальное наказание за нарушения может составить 10 лет лишения свободы, максимальные штрафные санкции – до 1 млн руб.

Минимальное наказание – штраф до 500 тыс. руб. с лишением права заниматься кадастровой или иной деятельностью в сфере недвижимости на срок до трех лет, принудительными работами либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:


Выгодные предложения




Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Статьи по теме
Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Приезжайте к нам
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская д.32, БЦ "Континент", 5 этаж, офисы 5-11, 5-12, ст. м. “Бухарестская”
Схема проезда