Северо-Западный Центр Услуг » Новости » За обман в кадастровых документах смогут возбуждать уголовные дела

За обман в кадастровых документах смогут возбуждать уголовные дела

Все более частые случаи мошенничества в сфере торговли недвижимостью, а также серьезные нарушения работ кадастровых фирм в определении стоимости цен на жилье ставят перед чиновниками российских областей задачу ужесточить контроль в этой области. Как сообщает RealtyPress.ru, Минэкономразвития России рассматривает более суровые меры наказания вплоть до уголовной ответственности.  

Специалистами данного ведомства рассматриваются возможности внесения поправок в действующее законодательство, а именно ряд изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Поправки будут подразумевать уголовную ответственность  в случае обнаружения заведомо ложных данных в кадастровых документах. На всеобщем портале обозрения правовой информации уже выставлено сообщение мэра о начале работ по выработке и внедрению соответствующих изменений в законодательство.

На данном этапе, как сообщает эта информация, «за умышленную фальсификацию данных в межевом, техническом плане, акте согласования границ и акте обследования»  для кадастрового инженера или прочего юридического лица, проводящих кадастровые работы, какие-либо  уголовные санкции не предусмотрены. 

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:


Выгодные предложения




Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Статьи по теме
Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Приезжайте к нам
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская д.32, БЦ "Континент", 5 этаж, офисы 5-11, 5-12, ст. м. “Бухарестская”
Схема проезда