Северо-Западный Центр Услуг » Новости » Медведев настаивает на срочном решении проблемы обязательного страхования жилья

Медведев настаивает на срочном решении проблемы обязательного страхования жилья

Медведев настаивает на срочном решении проблемы обязательного страхования жилья

Премьер решительно выказал недовольство бесконечными проволочками с принятием законопроекта об обязательном страховании жилья.

На совещании, проведенном с вице-премьерами, Медведев выразил пожелание, чтобы о его мнении был немедленно проинформирован Минфин. Бесконечные отговорки некоторых коллег не представляются премьеру убедительными, и проблема обязательного страхования остается нерешенной.

Совещание было посвящено обсуждению вопросов о выделении материальной помощи тем, кто пострадал от экстремального паводка на Дальнем Востоке, продолжающегося с середины лета. Сильнейшим наводнением были охвачены несколько субъектов РФ, из которых эвакуировано более 20 тысяч человек. Общая численность пострадавших около 100 тысяч. По подсчетам экспертов совокупный ущерб оценивается более чем в 3,5 млрд. USD. Из фондов федерального бюджета на ликвидацию последствий паводка выделено 40 млрд. руб, часть которых будет направлена в распоряжение агропромышленного комплекса в виде субсидий по кредитам и ссуд на закупку кормов и посадочных материалов. 

Медведев отметил, что Россия – страна большая и сложная, чрезвычайные ситуации могут возникнуть в любой момент. Если не научиться страховать жилье должным образом, то правительству придется каждый раз раскошеливаться на 50-60 млрд. руб. 

Обсудить эту проблему с Минфином премьер поручил И. Шувалову. Окончательное решение должно быть принято в ходе совместного обсуждения. 

Медведев предложил взять в качестве примера систему страхования жилья в Советском Союзе, где, на его взгляд, эта проблема решалась более цивилизованно. Выделение средств каждый раз в авральном порядке очень дорого обходится государству.

Ежегодно Российские власти сталкиваются с тем, что из-за различных происшествий и стихийных бедствий приходится выделять гражданам огромные средства на восстановление хозяйства и жилья. О том, что государство не намерено в дальнейшем расплачиваться за ущерб, нанесенный стихией, говорилось еще в 2011 году. Однако до сих пор отсутствует какой-либо законопроект, предусматривающий обязательное страхование жилья.

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:


Выгодные предложения




Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Статьи по теме
Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Приезжайте к нам
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская д.32, БЦ "Континент", 5 этаж, офисы 5-11, 5-10, ст. м. “Бухарестская”
Схема проезда