Северо-Западный Центр Услуг » Новости » Вниманию риелторов: дом и участок – отныне единое целое

Вниманию риелторов: дом и участок – отныне единое целое

Вниманию риелторов: дом и участок – отныне единое целое

Продажа и дарение недвижимости отныне будут производиться вместе с землей. Дом и участок под ним – единое целое, как решили высшие судьи.

Поводом для обсуждения в главной судебной инстанции страны послужило резонансное дело жителей Красноярского края.

Родственник оформил дарственную на дом женщине, которая его вскоре продала, так как больше хотела жить в квартире. Рассерженный даритель, поняв, что не может вернуть недвижимость, решил отобрать хотя бы участок под домом. В дарственной же речь шла только о жилом помещении.

Началось затяжное судебное разбирательство, в ходе которого судьи различных уровней выносили вердикт то в пользу женщины, то в пользу ее родственника. Никто из оппонентов не уступал, таким образом, дело добралось до Верховного суда, принявшего окончательное решение.

Дабы в дальнейшем у служителей Фемиды не возникало разногласий по подобным делам - была объединена судьба участков и строений, возведенных на их территории. Новые владельцы объектов недвижимости могут использовать всю землю, закрепленную под строениями, на таких же условиях, что и прежние. После покупки объектов недвижимости - земельный участок переходит во владение новых собственников строения автоматически.

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:


Выгодные предложения




Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Статьи по теме
Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Приезжайте к нам
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская д.32, БЦ "Континент", 5 этаж, офисы 5-11, 5-12, ст. м. “Бухарестская”
Схема проезда