Северо-Западный Центр Услуг » Новости » Вновь создаваемые "родовые гнезда": благо или ловушка?

Вновь создаваемые "родовые гнезда": благо или ловушка?

Вновь создаваемые "родовые гнезда": благо или ловушка?

Народные избранники предлагают внести поправку с Гражданский кодекс и ввести понятие так называемой "семейной собственности". К этому понятию можно будет отнести квартиры и коттеджи, которые нельзя будет отнять у владельца ни в каком случае.

На любой вид отчуждения конкретного объекта недвижимости, на которую будет повешен ярлык "семейной собственности" будет наложен запрет, то есть данную недвижимость нельзя будет обменять, подарить или продать, заложить для получения кредита.

Конечно, как любое нововведение, данный проект воспринимается одними - насмешливо, мол, таким образом чиновники желают закрепить за собой свои многочисленные объекты жилья и не будут бояться их потерять, а другие, к примеру, глава межфракционной группы депутатов Госдумы "Российский суверенитет" Евгений Федоров говорит о том, что таким образом упрочняться права детей и они будут уверены в том, что в любом случае не останутся без крыши над головой. Федоров уверен, что такая поправка будет способствовать созданию "родовых гнезд" в России, так как такой недвижимостью можно будет пользоваться пожизненно и только передавать по наследству от деда к отцу, от отца к сыну.

Согласно обсуждаемому проекту в статус "семейной собственности" можно будет перевести не только объекты недвижимости, но и драгоценности, дорогие авто, интеллектуальную собственность, землю. Таким образом все эти вещи становятся неприкосновенны и навсегда принадлежат определенному роду. Но владелец теряет возможность заложить любой предмет "семейной собственности" в случае, если возникнет такая необходимость и получить под него кредит.

Некоторые парламентарии уверены в том, что этот законопроект послужит отличной защитой российскому бизнесу от рейдерских захватов. Ведь даже в случае банкротства ее владелец не имеет возможности ни отчудить данный объект недвижимости, ни взять под него кредит с тем, чтобы отдать долг.

Становится понятно, что даже если перевести часть собственности в "семейную", владелец получает уверенность в будущем и в том, что у него всегда будет дом или квартира, а, значит, жилплощадь, на которую не будет никто претендовать.

Член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов говорит о том, что вопрос о принятии данного законопроекта может быть решен положительно уже на осенних заседаниях думы. По его мнению вопрос о "незащищенности собственности граждан государством" стоит остро и требует решения прямо сейчас. Депутат говорит о том, что данный законопроект был бы прекрасным способом защиты от рейдерства не только деловых людей, но и многих одиноких пенсионеров, у которых отбирают жилье негодяи и мошенники. Также Свинцов уточнил, что обязательно стоит рассмотреть нюанс о количестве объектов недвижимости, которые можно включить в "семейную собственность" одной семьи для того, чтобы иметь рычаги управления и бороться с коррупционными. Депутат считает, что "нечистые на руку" депутаты способны владеть десятками квартир и домов, попасть под подозрение, получить небольшой срок, вернуться и стать миллиардерами, что недопустимо.

К примеру, Валентина Ростовщикова, директор института собственников жилья считает, что данный закон сможет помочь институту наследования, который практически не развит на территории страны. Ростовщикова говорит о том, что должны быть определенные поправки, которые будут направленны на рассмотрение конкретного случая: к примеру, после нескольких поколений наследники желают переехать в другую страну на ПМЖ. В таком случае у них должна быть законная возможность продажи жилья, ведь этот закон не должен попирать конституционные права человека.

Многие специалисты также обращают внимание на объекты, которые могут находиться в "семейной собственности" и одновременно быть весьма ценными старинными образцами, представляющих исключительную значимость для культуры страны. Владелец, при своем желании, должен иметь возможность передать такой объект недвижимости или предмет собственности в дар музею.

Данный законопроект, как и все новое, имеет как своих сторонников, так и противников. Простой же обыватель может только надеяться на то, что все стороны учтут каждое значимое мнение и предоставят грамотный законопроект, который будет способствовать созданию "родовых гнезд" на территории России.

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:


Выгодные предложения




Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Статьи по теме
Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Приезжайте к нам
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская д.32, БЦ "Континент", 5 этаж, офисы 5-11, 5-12, ст. м. “Бухарестская”
Схема проезда