Северо-Западный Центр Услуг » Новости » Девелоперы будут вынуждены засеивать свои сельхозугодья травой

Девелоперы будут вынуждены засеивать свои сельхозугодья травой

Девелоперы будут вынуждены засеивать свои сельхозугодья травой

Министерству сельского хозяйства России удалось убедить правительственную комиссию, занимающуюся вопросами законопроектной деятельности, повысить в несколько раз штрафы за нецелевое использование сельскохозяйственных земель. На сегодняшний день сумма штрафа будет напрямую зависеть от кадастровой стоимости земельного участка, причем максимальный ее размер определен в 500 тысяч рублей. Вместе с этим также увеличен налог за неиспользуемые сельскохозяйственные угодья – с 0.3 до 1,5 процентов.

Участники рынка недвижимости обеспокоены этим нововведением и говорят о том, что в результате изменения налоговых ставок и повышения штрафов в первую очередь пострадают именно добросовестные производители.

Правительственная комиссия во главе с вице-премьером Сергеем Приходько одобрила эти поправки к законодательству о контроле целевого использования сельхозугодий. Как известно правительство потребовало ожесточений законодательства в этой области еще в середине прошлого года. В Минсельхозе заявили, что подготовленный документ с изменениями будет предоставлен на рассмотрение до конца июля 2013года.

По данным Министерства Сельского хозяйства на сегодняшний день в Российской Федерации не используется 37,4 миллиона гектаров, что соответствует 17 процентам всей площади российских сельскохозяйственных земель.

Ключевым моментом нововведения является штраф за неиспользование сельскохозяйственных земель, сумма которого теперь напрямую будет зависеть от кадастровой стоимости участка. Для физических лиц он будет равняться 0,3-0.5% от стоимости (но не менее трех тысяч рублей), для должностных – 0,5 -1,5 % (не менее 50 тысяч), а для юридических сумма штрафа составит от 2 до 10 % от кадастровой стоимости.

Участники земельного рынка уверены, что изменения в законе коснутся, прежде всего, тех предпринимателей, кто занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции. А представитель компании по продаже недвижимости, которой принадлежит крупный земельный банк Москвы и области говорит о том, что большинство девелоперов сегодня просто имитируют сельскохозяйственную деятельность, засеивая угодья травой. Поэтому изменения в законодательстве мало повлияют на их финансовое состояние.

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:


Выгодные предложения




Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Статьи по теме
Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Приезжайте к нам
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская д.32, БЦ "Континент", 5 этаж, офисы 5-11, 5-12, ст. м. “Бухарестская”
Схема проезда