Северо-Западный Центр Услуг » Новости » Возвращение к советской прописке, или как навести порядок в стране!

Возвращение к советской прописке, или как навести порядок в стране!

Возвращение к советской прописке, или как навести порядок в стране!

Совсем недавно Президентом РФ был внесен на рассмотрение в Госдуму довольно жесткий законопроект, ужесточающий правила регистрации по месту временного проживания Россиян. Данная поправка будет касаться даже тех, кто просто приехал погостить к родственникам, отдыхает в санатории или лег на обследование в больницу на срок, превышающий три месяца. Если за этот период приезжий гражданин не посетил ФМС, то его непременно будет ждать внушительный штраф в размере 5000 рублей в Петербурге и Москве и 3000 рублей в других городах России.

Но и эти меры смотрятся довольно безобидно по сравнению с теми санкциями, которые планируется применять к гражданам, прописавшимся в формальной квартире или купившим фиктивные документы. Если местный участковый заподозрит нарушение и обнаружит фиктивные справки о временной регистрации по формальному месту жительства, то нарушителю будет грозить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, лишение свободы или принудительные работы сроком на три года. Похожие меры будут применяться и к владельцам тех квартир, в которых прописаны сотни нелегальных жителей.

Борьба с «резиновыми» квартирами – строгие меры для благого дела

Необходимость таких строгих и жестких мер по отношению к приезжим россиянам в Госдуме объясняют тем, что нынешнее положение дел с уведомительной формой регистрации привело к тому, что в 6400 домов проживают почти 300 тысяч зарегистрированных граждан.

С иностранными гражданами дела обстоят также безапелляционно и строго: в 2012 году Федеральной Миграционной Службой были инициированы различные законопроекты об усилении ответственности собственников жилья за незаконную регистрацию, о запрете на въезд на территорию РФ сроком на три года при нарушениях миграционных правил, а также об обязательной дактилоскопии всех прибывающих в Россию мигрантов.

В Госдуме считают, что усиление гражданской ответственности за нарушение порядка регистрации по месту временного проживания – обязательная и необходимая мера. Такие жесткие правила необходимы для защиты добросовестных владельцев жилья от тех правонарушителей, кто сдает свою собственность десяткам мигрантов и при этом совершенно не заботиться о расходе газа, воды и электричества.

И хотя на данный момент времени порядок временной регистрации остался прежним и носит уведомительный характер, огромные штрафные санкции за его нарушение, в конце концов, обязуют российских граждан регистрироваться по месту своего временного проживания, как это было в годы СССР. Иначе приезжих гостей Российских городов ждут неприятные штрафы, принудительные работы и уголовное наказание.

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:


Выгодные предложения




Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Статьи по теме
Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Приезжайте к нам
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская д.32, БЦ "Континент", 5 этаж, офисы 5-11, 5-12, ст. м. “Бухарестская”
Схема проезда