Северо-Западный Центр Услуг » Новости » Налог на имущество в России возрастет в 30 раз

Налог на имущество в России возрастет в 30 раз

Налог на имущество в России возрастет в 30 раз

Министр экономического развития Андрей Белоусов рассказал о том, что оценка недвижимости инвентаризационная будет изменена на кадастровую, рыночную. Механизм перехода от одной оценке к другой до конца не разработан, поэтому точная дата вступления в силу закона - неизвестна.

Но не нужно быть экспертом, чтобы убедиться в том, что рыночная стоимость и необходимые к выплате проценты в случае совершения сделок с недвижимостью возрастут на порядок. По предварительному пилотному проекту, проведенному в 12 областях, были получены показатели кадастровых оценок, которые в 20 и более раз превышают сегодняшние.

Минэкономразвитие предлагает поправочный коэффициент - три сотых. Как считают эксперты, это мизерная величина, ведь за основу стоимости берут земельный участок, а таковой, даже в Подмосковье, с ветхим домостроением на нем, будет стоить очень дорого.

Не секрет, что кадастровая оценка в разы выше инвентаризационной, которую проводят бюро технической инвентаризации. И по мнению заместителя генерального директора аудиторско-консалтинговой компании «Гамма Престиж» Александр Беличко, владельцам недвижимости придется, в случае отчуждения, платить достаточно ощутимые суммы даже в том случае, если сохранятся прежние процентные ставки, прописанные в законе. Беличко считает, что данное решение принято не только социальной справедливости ради, но и служит интересам государственной казны.

Новострой, естественно, будет оценен значительно дороже. Но, как считает гендиректор "Гео Девелопмент" Максим Лещёв, россиянам стоит ждать налога на роскошь. Тем более этому способствовала регистрация прав на земельные участки после так называемой "дачной амнистии".

В любом случае, Россия пытается догнать мировые показатели, где процентная ставка доходит до 60 %. Так есть ли смысл государству продолжать и далее использовать оценку БТИ, если при данном положении вещей местные бюджеты получают незначительные проценты с налога на имущество?

Другой вопрос в том, как сами чиновники, являющиеся владельцами элитной недвижимости, будут соответствовать данной букве закона. Или они для себя сделают крошечное исключение?

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:


Выгодные предложения




Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Статьи по теме
Позвоните нам
8(812) 903-05-90
8(812) 622-10-12
info@center-uslug.com
Приезжайте к нам
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская д.32, БЦ "Континент", 5 этаж, офисы 5-11, 5-10, ст. м. “Бухарестская”
Схема проезда